온하루와 SPC삼립이 공동 개발한
맥적구이 호빵
겨울이면 꼭 먹고 싶은 간식, 호빵
요즘은 다양한 맛의 호빵들이 정말 많은데요
오늘은 그중에서 ‘삼립 맥적구이호빵‘을
먹어 봤습니다
온하루와 SPC삼립이 공동 개발한
맥적구이 호빵은,
가장 오래된 한국의 고기구이 기록인
’ 맥적구이’에서 착안한 호빵입니다.
돼지고기 17.5%, 알파쌀가루 1.72%, 효모 1.59 %, 쌀가루 0.73%,
기타 가공품 0.0001%
본 제품은 온하루와 SPC삼립이
고조리서에 담겨 내려오는
옛 조리법이나
각 지역의 전통 내림 음식에 담긴
선조의 지혜와 철학을 담아 만들었습니다.
온하루는 한국 전통문화에 기반하여
오늘의 감각에 맞는
정성스러운 먹거리를 제안하는 온라인 기반 브랜드입니다.
제품명 : 맥적구이 호빵
식품유형 : 빵류
업소명 및 소재지 : (주)에스피씨 삼립/
경기도 시흥시 공단1대로 101(정왕동)
소비기한 : 별도 표기일까지
원재료명 :
밀가루[밀(미국산, 캐나다산, 호주산), 밀(미국산, 캐나다산)],
돼지고기/국산, 양파/국산,
설탕, 대파, 쇼트닝, 탈지대두단백, 간 마늘,
알파쌀가루,
효모, 쇼트닝, 밀식이 섬유, 소스, 소스, 양조간장,
복합조미식품, 글리신, 쌀가루, 기타 가공품, 쌈장,
정제소금, 혼합제제[변성전분, 덱스트린],
변성전분, 된장, 혼합제제[초산나트륨, 푸마르산,
덱스트린,
글리세린에스테르, 아디프산, 메타인산나트륨],
곡류가공품, 혼합제제[전분, 글리세린에스테르,
밀식이섬유],
곡류가공품,
혼합제제[산성피로인산나트륨,
탄산수소나트륨, 밀가루, 탄산칼슘, 제일인산칼슘],
생강, 기타 가공품, 대두분말, 흑후추분말, 쇼트닝,
혼합제제[밀가루, 글리세린에스테르, 제일인산칼슘,
염화암모늄, 비타민C, 황산칼슘,
L-시스틴, a-아밀라아제],
주정, 혼합제제[주정, 글리세린에스테르, 글리세린],
기타 가공품
우유, 땅콩, 대두, 밀,
돼지고기, 닭고기, 쇠고기, 조개류(굴) 함유
포장재질 : PP(전자레인지용)
제품교환장소 : 본사 및 구입처
보관방법 : 냉장(0~10 °C)에서 보관
주의사항 : 알류(달걀), 메밀, 잣, 게, 새우, 복숭아,
토마토, 호두, 오징어, 조개류(홍합 포함) 혼입 가능성 있음.
가급적 빨리 드십시오
제품이 뜨거울 수 있으니 드실 때 조심하십시오.
소비자 기본법에 따른 피해보상.
부정·불량식품 신고는 국번 없이 1399
포장지 안의 내지는
신선도 유지를 위해 겨자에서 추출하여
사용한 것으로
겨자 향이 날 수 있습니다.
제품에는 어떠한 해도 없으니 안심하고 드십시오.
뜯지 않고 봉지째 데우는
30초 레인지용 호빵
① 제품을 뜯지 마시고 전자레인지에 봉지째 넣어주세요.
② 봉지째 30초 (1000W 기준)를 돌리면! 촉촉한 호빵 완성!
700W : 40초
1000W : 30초
③ 데운 후에 호빵을 개봉하실 때는
뜨거운 김이 한 번에 나올 수 있으니, 조심해서 뜯어주세요
호빵 스팀팩 어떻게 더 맛있나요?
SPC삼립의 자체 포장기술로 터지지 않을 정도의 고온의 증기가 생겨 찌는 효과를 주어 호빵의 수분이 빠져나가지 않아 촉촉하고 더욱 맛있게 조리됩니다.
<영양정보>
총 내용량 105 g
230 kcal
총 내용량당 : 1일 영양성분 기준치에 대한 비율
나트륨
400 mg : 20 %
탄수화물
33 g : 10 %
당류
8 g : 8 %
지방
6 g : 11 %
트랜스지방
0 g
포화지방
2.4 g : 16 %
콜레스테롤
20 mg : 7 %
단백질
11 g : 20%
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000 kcal 기준이므로
개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.
고객상담실
080-739-8572
(수신자 부담)
www.spcsamlip.co.kr
안전관리인증
HACCP
(사진을 보고 적은 거라 정확하지
않을 수 있습니다)
이렇게 전자레인지에 돌린 직후인데요
호빵 속이 적당하게 채워져 있는데요
첫 입을 먹고 나서 좀 익숙한 맛이
나는 것 같았는데요
계속 먹다 보니 느껴지는 맛이
(저의 개인적인 의견입니다 :0 )
‘고향만두’가 생각났습니다
혹시 ‘고향만두’ 좋아하시나요?
(👇🏽고향만두 참조: 네이버)
https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&ssc=tab.m.all&oquery=%ED%83%88%EC%A7%80%EB%8C%80%EB%91%90%EB%8B%A8%EB%B0%B1&tqi=i0QunsprfQ4ssZToPcossssssDC-026667&query=%EA%B3%A0%ED%96%A5%EB%A7%8C%EB%91%90
그 만두 속의 야채를 빼고 고기로 꽉 채운
느낌이랄까요?
먹으면서 느껴지는 익숙한 맛과
그게 또 호빵의 빵과 어우러져
왕만두를 먹고 있는 느낌이었습니다
(지극히 개인적인 생각)
찾아보니
너비아니나 언양식 불고기에 더 가까운
구이요리 형태라 하네요
그러고 보니 너비아니의 느낌도 있었던 것 같습니다
다양한 호빵의 맛을 볼 수 있어서
좋았습니다
맥적:
고구려의 고기 요리.
'맥적(貊炙)'이란 말을 풀어 보면
'맥족의 구이'라는 뜻으로
한국의 고기구이 중에서 가장 오래전에 기록된 요리이다.
한국 고기구이의 조상 격이라고 볼 수 있다.
고구려의 맥적은
현재와 비교했을 때
너비아니나 언양식 불고기에 더 가까운
구이요리 형태이며
일반적으로는 간장을 베이스로 하지 않고
막장을 베이스로 한다.
(👇🏽맥적에 관한 네이버 참조)
https://namu.wiki/w/%EB%A7%A5%EC%A0%81
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