‘인생을 맛있게‘ 농심
신라면 툼바 :0
편의점에 갔다가 맛있어 보이는
라면을 발견했습니다
바로 ‘신라면 툼바‘인데요
표지 색도 그렇고 그림에도
치즈의 꾸덕한 맛이 연상되는데요
투움바 소스 : 투움바 파스타는 아웃백 스테이크하우스가 개발한 독자 메뉴이다. 이름은 오스트레일리아의 도시인 터움바에서 유래되었다. 헤비크림과 버터, 파마산 치즈, 굴소스, 갈릭 파우더, 어니언 파우더로 맛을 내는 게 포인트인 크림소스에 페투치네 면(두꺼운 면)을 쓰는 것이 특징이다. 고춧가루를 넣어 매콤한 맛을 더한 것이 핵심이다.
(👇🏼위키 참조 했습니다 :) )
https://namu.wiki/w/%ED%88%AC%EC%9B%80%EB%B0%94
(👇🏼위키 참조 했습니다 :) )
https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%88%AC%EC%9B%80%EB%B0%94_%ED%8C%8C%EC%8A%A4%ED%83%80
영양정보 : 총 내용량 113g(500kcal)
나트륨 1,110 mg 56%
탄수화물 80 g 25%
당류 9 g 9%
지방 17 g 31%
트랜스지방 0 g
포화지방 9 g 60%
콜레스테롤 7 mg 2%
단백질 7 g 13%
칼슘 146 mg 21%
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은,
2000 kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에
따라 다를 수 있습니다.
(👇🏼참조)
농심 신라면 매콤 꾸덕한 툼바 큰사발면 (중량 : 113g(500kcal))
제품명 : 신라면툼바큰사발면
식품유형 : 유탕면(국수를 가공하는 방법 가운데 하나로, 기름(유탕)에 튀기는 것.)(내 위키 참조)
원재료명 : •면/소맥분(밀:호주산, 미국산), 팜유(말레이시아산), 감자전분(덴마크산), 변성전분, 난각칼슘, 정제소금, 이스트조미액, 면류첨가알칼리제(탄산칼륨, 탄산나트륨, 제이인산나트륨), 혼합제제(메타인산나트륨, 폴리인산나트륨, 제일인산나트륨, 피로인산나트륨), 올리고녹차풍미액, 비타민B2.
•스프류/비크림(말토덱스트린분말, 야자유, 유청분말, 카제인나트륨, 제이인산칼륨), 설탕, 생크림분말, 팜유시즈닝분말, 정제소금, 감자전분, 볶음감자분말, 매콤양념분말, 치즈풍미분말, 포도당, 칠리풍미분말, 마늘그릴분말, 어육발효풍미분, 양파풍미분, 볶음양념분, 핫스파이스분말, 마늘추출물분말, 후추풍미분말, 5‘-리보뉴클레오티드이나트륨, 구아검, 매운 양념분말, 양념간장조미분, 건조파슬리, 페퍼로니향시즈닝, 후추분말, 호박산이 나트륨, 튀김마늘, 건표고버섯, 건청경채.
계란, 우유, 대두, 밀, 돼지고기, 토마토, 쇠고기 함유
포장재질 : •뚜껑재질 : 폴리에틸렌
•용기재질 : 폴리에틸렌(내면) + 종이(외면)
품목보고번호 : 19760342001-425(안양), 20010549541-182(구미)
•메밀, 땅콩, 고등어, 게, 새우, 호두, 잣, 닭고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함)를 사용한 제품과 같은 시설에서 제조하고 있습니다.
•소비자기본법에 의거 교환, 환불해 드립니다.
•직사광선을 피하고 서늘하고 건조한 곳에 보관하십시오.
•석유 등 냄새가 나는 곳에 함께 보관하지 말아 주십시오.
•농산물 원료를 주로 사용하여 벌레의 영향을 받기 쉬우니 포장이 파손되지 않도록 보관에 유의해 주시고 개봉 후에는 즉시 조리해 드십시오.
•부정·불량식품 신고는 국번 없이 1399
•반품 : 본사 및 구입한 곳.
•본사 : 서울특별시 동작구 여의대방로 112(신대방동)
(사진을 보고 따라 적은 정보입니다. 정확하지 않을 수 있습니다.)
안에는 이렇게
스프와 분말이 있습니다
신라면 툼바 면
안에 면과 함께 미리
들어있는 후레이크
건표고버섯, 튀김마늘, 건청경채?
같습니다 :)
‘신라면 툼바’는 조리 방법이
2가지가 있는데요
먼저
* 전자레인지 조리법 *
①뚜껑을 완전히 떼어낸 후,
매콤한 전첨분말과 부드러운 후첨스프를 꺼냅니다.
②매콤한 전첨분말을 넣고, 끓는 물(220 ml)을 용기
안쪽 표시선까지 붓습니다.
③전자레인지(1,000w)에 2분 조리합니다.
(700W, 2분 40초)
④조리 후, 부드러운 후첨스프를 넣고
맛있게 비벼 드시면 됩니다.
※ 나트륨(식염) 섭취를 조절하기 위하여 기호에 따라
적정량의 스프를 첨가하여 조리하십시오.
※ 물이 뜨거우므로 화상에 주의하세요.
※ 간혹 면에 묻어 있는 색상은 동봉된
건더기에서 묻어난 것이므로 안심하고 드셔도 됩니다.
* 끓는물 조리방법 *
①뚜껑을 화살표까지 열고, 매콤한 전첨분맑과
부드러운 후첨스프를 꺼낸 뒤,
②끓는 물을 면이 잠길 만큼 충분히 부은 후,
③3분 후에 뚜껑 상단의 구멍을 뚫어 물을 버리고,
④매콤한 전첨분말과 부드러운 후첨스프를 넣고 맛있게
비벼 드시면 됩니다.
저는
‘전자레인지 조리법’ 으로
먹어 봤습니다 :)
👇🏼
뚜껑을 완전히 떼어낸 후,
매콤한 전첨분말을 넣고,
끓는 물(220 ml)을 용기 안쪽
표시선까지 붓습니다.
전자레인지에 (1000W)에 2분
조리합니다. (700W, 2분40초)
전자레인지 조리 후,
부드러운 후첨스프를 넣고
맛있게 비벼 드시면 됩니다 :)
개인적인 생각으로
’신라면 툼바‘를 먹은 소감은
조리하면서 뭔가 소시지향이 났습니다
먹다 보니 라면을 국물 최대한 작게 해서
끓인 듯한 국물 없는 신라면 맛이
났습니다
치즈 불닭에서 매운맛 덜하고 치즈맛을
강조한 느낌입니다 :)
면이 살짝 쫄깃하면서 맛있었습니다
같이 들어있던 튀김마늘과
함께 먹으니 더 맛있더라고요
저는 가끔씩 당길 때 또 사 먹을 것 같습니다
저기다가 베이컨 추가해서 먹으면
더 맛있게 즐길 수 있을 것 같습니다
(삼립호빵)삐약이 스크램블 에그 & 바닐라빈 슈크림 호빵 (0) | 2025.01.08 |
---|---|
(거제) 캐릭터 좋아 하는 사람들이 좋아 할 카페 ‘미피카페’ (0) | 2025.01.04 |
(거제)‘(Mr. Sunshine)미스터 션샤인‘분위기 나는 카페 ‘리묘’ (0) | 2024.12.26 |
(탑마트) 바베큐 폭립 (0) | 2024.12.17 |
대만하면 생각나는 누가크래커 쿠팡에서 구매해보았다 (0) | 2024.12.12 |