먹어 보고 싶던 호빵 맛 도전!
정말 궁금했던 호빵 맛을
먹어 봤습니다 :)
먼저, 계란을 좋아해서
제일 먹어보고 싶었던
‘삐약이 스크램블 에그 호빵‘입니다
No.1
대한민국 RETAIL 빵 시장_출처.2023 닐슨 POS 데이터 기준
쌀로 만든 발효미종 α (더욱 새로워진 삼립호빵)
: 더 촉촉하고 깊어진 풍미 호빵 전용 ‘발효미종 α’,
특허받은 4종의 토종 유산균과 쌀가루를 혼합발효 하여
더 촉촉하고 풍미가 깊어진 대한민국 No.1 삼립호빵입니다.
[대한민국 RETAIL 호빵시장_출처 2023 닐슨]
환경을 위한 녹색인증 포장(국가인증 녹색기술 포장재 : 외포장)
3개입 315g (882 kcal)
개봉 후 냉동보관 (FREEZE AFTER OPENING)
스크램블드에그 13.81 % (전란액 64%,
난백액 10%)
* 알파쌀가루 1.75%
효모 1.62%
쌀가루 0.74%
기타 가공품 0.0001%
* ‘알파(α)화 쌀가루’ https://jnnews.co.kr/m/view.php?idx=340549
쌀가루의 한 종류이다.
알파화 쌀을 가루로 만든 것으로 뜨거운 물에 녹기 쉽고 끈기가 있다.
여기서 알파화 쌀은 밥이나 찐 쌀에 열풍을 가해 급속 건조한 쌀로 풍미나 맛은
그대로이며, 보통의 쌀보다 빨리 편하게 익힐 수 있게 된다.
상온에서 장기 보존할 수 있다는 장점이 있다
온수 또는 물을 붓는 것만으로, 언제 어디서나 맛있는 밥을 먹을 수 있는 특징이 있어 비상식량으로 많이 이용된다.
(궁금해서 찾아봤습니다 :) 옮겨 적은 내용으로 링크를 들어가면 더 정확한 정보를 얻을 수 있습니다.)
포장지 안의 내지는 신선도 유지를 위해
겨자에서 추출하여 사용한 것으로
겨자 향이 날 수 있습니다.
(제품에는 어떠한 해도 없으니 안심하고 드십시오.)
(SPC삼립) ‘삐약이 스크램블에그 호빵’
제품명 : 삐약이 스크램블에그 호빵
식품유형 : 빵류 /보관방법 : 직사광선 피해 실온보관(1 ~ 35°C)
업소명 및 소재지 : (주)에스피씨삼립/경기도 시흥시 공단1대로 101(정왕동)
포장재질 : PP /소비기한 : 별도 표기일까지
제품교환장소 : 본사 및 구입처
원재료명 : 밀가루[밀(미국산, 캐나다산, 호주산), 밀(미국산, 캐나다산)]
스크램블드에그[전란액/국산, 대두유(콩기름/외국산), 난백액/국산, 변성전분, 설탕], 당류가공품[설탕, 물엿, 당류가공품, 우유, 야자경화유], 마요네즈[콩기름(대두유/외국산), 전란액/국산, 발효식초, 난황액(난황/국산), 설탕], 설탕, 양파, 탈지대두단백, 쇼트닝, 알파쌀가루, 효모, 밀식이섬유, 당근, 쌀가루, 복합조미식품, 글리신, 정제소금, 혼합제제[변성전분, 덱스트린], 기타가공품,흑후추분말, 곡류가공품, 혼합제제[전분, 글리세린에스테르, 밀식이 섬유], 곡류가공품, 혼합제제[산성피로인산나트륨, 탄산수소나트륨, 밀가루, 탄산칼슘, 제일인산칼슘], 기타가공품, 쇼트닝, 혼합제제[밀가루, 글리세린에스테르, 제일인산칼슘, 염화암모늄, 비타민C, 황산칼슘, L - 시스틴, α - 아밀라아제], 혼합제제[액상과당, 정제수, 프로필렌글리콜, β - 카로틴, 폴리글리세린지방산에스테르], 주정, 혼합제제[주정, 글리세린에스테르, 글리세린], 기타가공품
알류(달걀), 우유, 대두, 밀, 닭고기, 쇠고기, 조개류(굴) 함유
메밀, 땅콩, 잣, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 호두, 오징어, 조개류(홍합 포함) 혼입 가능성 있음.
고객 상담실 : 080-739-8572(수신자 부담)
www.spcsamlip.co.kr
소비자 기본법에 따른 피해보상.
부정·불량식품 신고는 국번없이 1399
주의 사항 : 개봉 후 남은 제품은 냉동보관하시거나,
가급적 빨리 드십시오.
제품이 뜨거울 수 있으니 드실 때 조심하세요.
영양정보
총내용량 315g(105g x 3개)
1개(105g)당 294kcal
1개당 1일 영양성분 기준치에 대한 비율
나트륨 500mg 25%
탄수화물 36g 11%
당류 7g 7%
콜레스테롤 60mg 20%
지방 14g 26%
트랜스지방 0g
포화지방 3.5g 23%
단백질 6g 11%
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은
2,000 kcal 기준이므로
개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.
저번에 득템 한 호찜이로
먹어보겠습니다 :)
전자레인지에 700W 30초[1개]
되어있었지만 저는 1분 30초 정도
돌린 것 같습니다
호찜이에 딱 알맞은 사이즈였습니다
먹어보니 당근, 계란이 들어있고
그리고 약간의 후추 맛이 났는데요
이 글을 쓰면서 보니 흑후추분말이 들어갔군요!
그리고 햄도 살짝 보이는 것 같았습니다
아무래도 저에게는 야채호빵의 맛이 강하게
남아서인지 스크램블에그 호빵도 야채호빵맛이랑
비슷했던 것 같아요
야채가 싫다면 스크램블에그 호빵도 괜찮을 것 같아요
저는 가끔 단팥 호빵이 질릴 때
한 번씩 사 먹을 것 같아요.
그다음으로 맛이 궁금했던
바닐라빈 슈크림 호빵!
바닐라빈 라떼를 좋아하기 때문에
이 맛 역시 기대가 됐습니다.
4개입 360g(952kcal)
개봉 후 냉동보관 (FREEZE AFTER OPENING)
골든슈크림 37.26%
(바닐라빈시드 0.015%)
알파쌀가루 2.06%
효모 1.91%
쌀가루 0.87%
기타가공품 0.0002%
포장지 안의 내지는 신선도 유지를 위해
겨자에서 추출하여 사용한 것으로
겨자 향이 날 수 있습니다.
(제품에는 어떠한 해도 없으니 안심하고 드십시오.)
(SPC삼립) ‘바닐라빈 슈크림 호빵’
제품명 : 바닐라빈슈크림 호빵
식품유형 : 빵류 /보관방법 : 직사광선 피해 실온보관(1 ~ 35 ºC)
업소명 및 소재지 : (주)에스피씨삼립/경기도 시흥시 공단1대로 101(정왕동)
포장재질 : PP /소비기한 : 별도 표기일까지
제품교환장소 : 본사 및 구입처
원재료명 : 밀가루[밀(미국산, 캐나다산, 호주산), 밀(미국산, 캐나다산),
골든슈크림[우유, 설탕, 물엿, 쇼트닝, 덱스트린, 향료(바닐라빈시드)],
설탕, 쇼트닝/인도네시아산, 알파쌀가루[쌀/외국산], 효모, 쌀가루, 정제소금,
혼합제제[변성전분, 덱스트린], 곡류가공품, 혼합제제[전분, 글리세린에스테르, 밀식이섬유], 곡류가공품, 혼합제제[산성피로인산나트륨, 탄산수소나트륨, 밀가루, 탄산칼슘, 제일인산칼슘], 기타가공품, 쇼트닝,
혼합제제[밀가루, 글리세린에스테르, 제일인산칼슘, 염화암모늄, 비타민C, 황산칼슘, L-시스틴, α - 아밀라아제], 혼합제제[액상과당, 정제수, 프로필렌글리콜, β - 카로틴, 폴리글리세린지방산에스테르], 주정, 혼합제제[주정, 글리세린에스테르, 글리세린], 기타가공품
알류(달걀), 우유, 대두, 밀 함유
메밀, 땅콩, 잣, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 호두, 오징어, 닭고기, 쇠고기, 조개류(굴, 홍합 포함) 혼입 가능성 있음.
고객 상담실 : 080-739-8572(수신자 부담)
소비자 기본법에 따른 피해보상.
부정·불량식품 신고는 국번없이 1399
주의 사항 : 개봉 후 남은 제품은 냉동보관하시거나,
가급적 빨리 드십시오.
제품이 뜨거울 수 있으니 드실 때 조심하세요.
영양정보
총내용량 360g(90g x 4개)
1개(90g)당 238kcal
1개당 1일 영양성분 기준치에 대한 비율
나트륨 190mg 10%
탄수화물 41g 13%
당류 12g 12%
콜레스테롤 10mg 3%
지방 6g 11%
트랜스지방 0g
포화지방 3.0g 20%
단백질 5g 9%
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은
2,000 kcal 기준이므로
개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.
바닐라빈 슈크림 호빵도 역시
호찜이에 한 번 쪄 봤습니다 :)
전자레인지에
700W 30초[1개]가 정석!이고
저는 1분 조금 넘게 돌렸습니다 ㅎ
앞의 ‘스크램블 에그호빵‘보다
크기가 좀 더 아담해 보였습니다
* 내용물의 검은 점은 바닐라빈시드입니다 *
먹어보니
맛은 예상과 그렇게
다르지 않은 슈크림맛이었습니다
그런데 막 달지 않아 먹기 좋았습니다
적당하게 단 느낌이에요
만약에 ’ 슈크림’ 먹을래, ’ 바닐라빈 슈크림호빵’ 먹을래?
하면 저는 ‘바닐라빈 슈크림호빵’ 먹을래요
그냥 슈크림 맛이지만 묘하게 좀 더
부드러운 느낌입니다 ㅎㅎ
(제품명으로 인한 기분 탓일지도..)
여기까지 새로운 호빵맛의
도전이었습니다 :)
숫자로 알아보는 호빵의 이모저모
’ 대한민국을 따스하게 ‘ since 1971
-호빵은 1971년 출시되어 50년 넘게 대한민국의 겨울을 따스하게 하는 대표 겨울간식으로 자리 잡았습니다.
‘출시 이래 누적 판매량(억 개)‘ 66억
-호빵은 출시된 이래로 약 66억 개의 호빵이 판매되었습니다.
(1971 ~ 2023년 12월 기준)
16
-판매된 호빵을 일렬로 놓으면 약 16바퀴 돌릴 수 있는 양
40
-전 세계에서 가장 높은 건물인 부르즈 할리파를 호빵으로만 약 40만 개를 세울 수 있는 양
삼립호빵 취향대로 먹기!
‘촉촉하게, 쪄먹’
* 추천메뉴 : 단팥호빵, 고구마호빵
※ 제품이 담긴 용기째 사용하지 마세요
-찜기 : 적당량의 물을 넣고 채반에 면포를 얹은 후 물이 끓으면 호빵을 넣어 10~15분간 찌면 촉촉한 추억의 호빵 완성!
-전자레인지 : 호빵 위에 건조되지 않도록 랩으로 싸거나 젖은 면포로 덮어 표에 나와있는 시간으로 가열하면 초간편 촉촉한 호빵 완성!
700W : 1000W
30초 : 20초 [1개]
1분 : 40초 [2개]
1분 30초 : 1분 [3개]
2분 : 1분 10초 [4개]
‘바삭 촉촉, 굽먹‘
*추천메뉴 : 피자호빵
팬에 기름을 살짝 두르고 호빵을 앞뒤로 구워주면 겉은 바삭! 속은 촉촉~겉바속촉한 호빵 완성!
‘바삭바삭, 튀먹’
*추천메뉴 : 야채호빵
표면에 기름을 살짝 발라 160°C에서
10분간 구워내면 더욱 바삭하게
먹을 수 있는 호빵 완성!
(저는 롯데마트에서 오프라인 구입했습니다)
(👇🏼삐약이 스크램블에그호빵 인터넷 구입처 참조)
https://naver.me/FbO1PCzA
삼립 삐약이 스크램블에그호빵 3입 315g x 3개 : 위드원샵
[위드원샵] 언제나 일상에 필요한 제품은 여기서
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(👇🏼 바닐라빈 슈크림호빵 인터넷 구입처 참조)
https://s.lotteon.com/cKfoI806qr?ch_dtl_no=1044428
[삼립]삼립 바닐라빈슈크림 호빵 (90G*4입) : 롯데마트
나에게 딱 맞는 상품을, 나에게 딱 맞는 가격으로! 쇼핑의 모든 것 LOTTE ON!
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(제 의견을 제외한 모든 글은 외포장지에
적혀있는 정보로 사진을 참고하여 적었기 때문에
정확하지 않을 수 있습니다)
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