겨울철 자주 찾는 간식
색다른 맛으로 즐겨보다
겨울철 간식의 대표 호빵!
요즘에는 호빵에도 그냥 단팥 호빵만 있는 게 아니라
그 종류가 정말 다양해진 것 같습니다
그래서 그런지 단팥을 싫어하는 분들께도 다른
맛을 선택할 수 있게 선택지를 넓혀줘서
더 좋은 것 같은데요
저도 사실 몇 년 전까지만 해도
단팥을 좋아하는 편이 아니었어서
단팥을 좋아하지 않아서
호빵을 안 드시는 분들이 이해가 되는데요
그래서 호빵도 야채맛이나 피자맛을 주로 먹었습니다
제가 학교 다닐 때만 해도 생각나는 호빵이
단팥, 야채, 피자 이 세 가지가 주로 생각났는데요
그런데 찾아보니 정말 다양한 호빵이 많더라고요
오늘은 그중에서..
‘타락 우유 호빵’을
먹어 봤습니다 :)
‘타락 우유 호빵‘이라고 해서
왜 타락일까.. 우유가 타락할 정도로 맛있는 건가
라는 생각을 했는데요
포장지에 이렇게 쓰여 있더라고요
’ 온하루와 SPC삼립이 공동 개발한 타락우유 호빵은,
임금님의 수라상에 오르던 타락(우유) 죽과
홍반(팥물을 사용해 지은 밥)에서 착안한 호빵입니다’
라고 적혀 있습니다
’ 타락’의 뜻을 자세히 쳐보니
‘올바른 길에서 벗어나 잘못된 길로 빠지는 일’
이라는 뜻도 있지만 다른 뜻이 또 많더라고요
여기서 쓰인 타락은
타락죽 : 죽의 하나. 물에 불린 쌀을 맷돌에 갈아서 절반쯤
끓이다가 우유를 섞어서 쑨다.
이런 뜻에서 타락이란 단어를 쓴 것 같습니다
타락차 : 우유 따위를 넣은 차
이런 것을 보니 타락이라는 말이 우유와 관련된 것 같습니다
타락 : 소의 젖. 백색으로, 살균하여 음료로 마시며
아이스크림, 버터, 치즈 따위의 원료로도 쓴다.
(👇🏽네이버 사전)
https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/176a3655b6744a29ad49c5d3cd35ee19
(👇🏽포장지 앞면에서 알 수 있는 정보)
95 g (250 kcal)
타락카스타드 42.61 %(우유 27%),
호빵용 고운 단팥앙금 5.8 %(팥: 22.66 %)
*꼭! 뜯지 말고 돌려주세요*
30초(전자레인지 1000w)
냉장보관(0~ ~10°C)
(사진을 보고 적은 내용이라 정확하지 않을 수 있습니다)
(👇🏽포장지 뒷면의 정보)
왼쪽부터
본 제품은 온하루와 SPC삼립이 고조리서에
담겨 내려오는 옛 조리법이나 각 지역의 전통 내림
음식에 담긴 선조의 지혜와 철학을 담아 만들었습니다.
온하루는 한국 전통문화에 기반하여
오늘의 감각에 맞는 정성스러운 먹거리를 제안하는
온라인 기반 브랜드입니다.
품명 : 타락우유 호빵
식품유형 : 빵류
녹색인증 Groen Cartifinotion
국가인증 녹색기술 포장재 (외포장지)
업소명 및 소재지 : (주)에스피씨 삼립/
경기도 시흥시 공단1대로 101(정왕동)
소비기한 : 별도 표기일까지
원재료명 :
타락카스타드[우유(원유/국산), 설탕, 올리고당, 쇼트닝, 당류 가공품],
밀가루[밀(미국산, 캐나다산, 호주산), 밀(미국산, 캐나다산)],
호빵용 고운 단팥앙금/중국산 [팥페이스트, 설탕, 말티톨시럽(감미료), 정제소금, 잔탄검],
설탕, 쇼트닝/ 인도 네시아산, 알파쌀가루, 효모,
당류 가공품,
쌀가루, 정제소금, 혼합제제[변성전분, 덱스트린),
곡류가공품,
혼합제제[전분, 글리세린에스테르, 밀식이 섬유],
곡류가공품,
혼합제제[산성피로인산나트륨, 탄산수소나트륨, 밀가루, 탄산칼슘, 제일인산칼슘],
기타 가공품, 쇼트닝,
혼합제제[밀가루, 글리세린에스테르, 제일인산칼슘,
염화암모늄,
비타민C, 황산칼슘, L-시스틴, a-아밀라아제], 주정,
혼합제제[주정, 글리세린에스테르 글리세린],
기타 가공품
우유, 대두, 밀, 쇠고기 함유
포장재질 : PP(전자레인지용)
제품교환장소 : 본사 및 구입처
보관방법 : 냉장(0~10°C)에서 보관
품목보고번호 : 19950338015-9000
주의사항 :
알류(달걀), 메밀, 땅콩, 잣, 게, 새우, 돼지고기,
복숭아, 토마토, 호두, 오징어, 닭고기,
조개류( 굴, 홍합 포함) 혼입 가능성 있음.
가급적 빨리 드십시오.
제품이 뜨거울 수 있으니 드실 때 조심하십시오.
소비자 기본법에 따른 피해보상
부정·불량식품 신고는 국번 없이 1399
포장지 안의 내지는 신선도 유지를 위해
겨자에서 추출하여 사용한 것으로 겨자 향이 날 수 있습니다.
제품에는 어떠한 해도 없으니 안심하고 드십시오.
(저는 겨자향을 느끼지 못했습니다)
오른쪽
뜯지 않고 봉지째 데우는 30초 레인지용 호빵
봉지째 레인지업
① 제품을 뜯지 마시고 전자레인지에 봉지째 넣어주세요.
② 봉지째 30초(1000W 기준)를 돌리면! 촉촉한 호빵 완성!
700W : 40초
1000W : 30초
③ 데운 후에 호빵을 개봉하실 때는 뜨거운 김이
한 번에 나올 수 있으니, 조심해서 뜯어주세요.
호빵 스팀팩 어떻게 더 맛있나요?
SPC삼립의 자체 포장기술로
터지지 않을 정도의 고온의 증기가 생겨
찌는 효과를 주어 호빵의 수분이 빠져나가지 않아
촉촉하고 더욱 맛있게 조리됩니다.
영양정보
총 내용량 95 g 250 kcal
총 내용량당 : 1일 영양성분 기준치에 대한 비율
나트륨 190 mg : 10 %
탄수화물 44 g : 14 %
당류 14 g : 14%
지방 6 g : 11 %
트랜스지방 0g
포화지방 2.7 g : 18 %
콜레스테롤 5 mg : 2 %
단백질 5 g : 9 %
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은
2,000 kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.
고객상담실
080-739-8572
(수신자 부담)
www.spcsamlip.co.kr
안전관리인증
HACCP
소비자중심
공정거래지원회
(사진을 보고 적은 거라 정확하지 않을 수 있습니다)
아무래도 1000w 기준으로 30초이다 보니
저는 700w 기준으로 1분 정도 넉넉하게 돌려봤습니다
시간을 기준보다 좀 많이 해서 그런지 봉지는 괜찮았는데
빵이 뜨겁긴 했습니다
봉지를 뜯지 않고 돌리는 게 정말 신기했습니다
터지지는 않을까 노심초사했지만
터지지 않고 안전하게 데워졌습니다
요즘 정말 기술이 좋은 것 같아요
팥물 덕분인지 빵이 약간 자줏빛이 돌았는데요
빵을 이렇게 반으로 쪼갰을 때
달달한 연유향이 나 기분이 좋더라고요
안에 타락?이라고 해야 하나요 우유크림? 같은 게
적당히 듬뿍 들어있더라고요
한 입 베어 물었을 때, 호빵 특유의 뜨끈한
온기와 함께 우유 맛이 입 안 가득 퍼지면서
정말 맛있더라고요
전통적인 팥호빵보다 뭔가 부드럽고 달달해서
그 맛에 푹 빠지게 되더라고요
선조의 지혜와 철학을 담아 만들었다고
설명되어 있는데요
제 입맛에는 정말 잘 맞았던 것 같습니다
겨울 간식의 대표 격 호빵!
색다른 맛으로 즐길 수 있어 더 맛있는 것 같습니다
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