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(삼립 호빵) 타락 우유 호빵

식도락

by yunssu 2024. 11. 25. 15:25

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겨울철 자주 찾는 간식
색다른 맛으로 즐겨보다



겨울철 간식의 대표 호빵!
요즘에는 호빵에도 그냥 단팥 호빵만 있는 게 아니라
그 종류가 정말 다양해진 것 같습니다

그래서 그런지 단팥을 싫어하는 분들께도 다른
맛을 선택할 수 있게 선택지를 넓혀줘서
더 좋은 것 같은데요

저도 사실 몇 년 전까지만 해도
단팥을 좋아하는 편이 아니었어서
단팥을 좋아하지 않아서
호빵을 안 드시는 분들이 이해가 되는데요
그래서 호빵도 야채맛이나 피자맛을 주로 먹었습니다
제가 학교 다닐 때만 해도 생각나는 호빵이
단팥, 야채, 피자 이 세 가지가 주로 생각났는데요

그런데 찾아보니 정말 다양한 호빵이 많더라고요

오늘은 그중에서..
타락 우유 호빵’을
먹어 봤습니다 :)

삼립호빵 타락 우유 호빵

타락 우유 호빵‘이라고 해서
왜 타락일까.. 우유가 타락할 정도로 맛있는 건가
라는 생각을 했는데요

포장지에 이렇게 쓰여 있더라고요
’ 온하루와 SPC삼립이 공동 개발한 타락우유 호빵은,
임금님의 수라상에 오르던 타락(우유) 죽
홍반(팥물을 사용해 지은 밥)에서 착안한 호빵입니다’
라고 적혀 있습니다

’ 타락’의 뜻을 자세히 쳐보니
‘올바른 길에서 벗어나 잘못된 길로 빠지는 일’
이라는 뜻도 있지만 다른 뜻이 또 많더라고요

여기서 쓰인 타락은
타락죽 : 죽의 하나. 물에 불린 쌀을 맷돌에 갈아서 절반쯤
끓이다가 우유를 섞어서 쑨다.
이런 뜻에서 타락이란 단어를 쓴 것 같습니다

타락차 : 우유 따위를 넣은 차
이런 것을 보니 타락이라는 말이 우유와 관련된 것 같습니다

타락 : 소의 젖. 백색으로, 살균하여 음료로 마시며
            아이스크림, 버터, 치즈 따위의 원료로도 쓴다.

(👇🏽네이버 사전)
https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/176a3655b6744a29ad49c5d3cd35ee19

(👇🏽포장지 앞면에서 알 수 있는 정보)

95 g (250 kcal)
타락카스타드 42.61 %(우유 27%),
호빵용 고운 단팥앙금 5.8 %(팥: 22.66 %)

*꼭! 뜯지 말고 돌려주세요*
30초(전자레인지 1000w)

냉장보관(0~ ~10°C)

(사진을 보고 적은 내용이라 정확하지 않을 수 있습니다)

삼립호빵 타락우유호빵 뒷면

(👇🏽포장지 뒷면의 정보)
왼쪽부터

본 제품은 온하루와 SPC삼립고조리서
담겨 내려오는 옛 조리법이나 각 지역의 전통 내림
음식에 담긴 선조의 지혜와 철학을 담아 만들었습니다.
온하루는 한국 전통문화에 기반하여
오늘의 감각에 맞는 정성스러운 먹거리를 제안하는
온라인 기반 브랜드입니다.

품명 : 타락우유 호빵
식품유형 : 빵류
녹색인증 Groen Cartifinotion
국가인증 녹색기술 포장재 (외포장지)
업소명 및 소재지 : (주)에스피씨 삼립/
경기도 시흥시 공단1대로 101(정왕동)
소비기한 : 별도 표기일까지

원재료명 :
타락카스타드[우유(원유/국산), 설탕, 올리고당, 쇼트닝, 당류 가공품],
밀가루[밀(미국산, 캐나다산, 호주산), 밀(미국산, 캐나다산)],
호빵용 고운 단팥앙금/중국산 [팥페이스트, 설탕, 말티톨시럽(감미료), 정제소금, 잔탄검],
설탕, 쇼트닝/ 인도 네시아산, 알파쌀가루, 효모,
당류 가공품,
쌀가루, 정제소금, 혼합제제[변성전분, 덱스트린),
곡류가공품,
혼합제제[전분, 글리세린에스테르, 밀식이 섬유],
곡류가공품,
혼합제제[산성피로인산나트륨, 탄산수소나트륨, 밀가루, 탄산칼슘, 제일인산칼슘],
기타 가공품, 쇼트닝,
혼합제제[밀가루, 글리세린에스테르, 제일인산칼슘,
염화암모늄,
비타민C, 황산칼슘, L-시스틴, a-아밀라아제], 주정,
혼합제제[주정, 글리세린에스테르 글리세린],
기타 가공품

우유, 대두, 밀, 쇠고기 함유
포장재질 : PP(전자레인지용)
제품교환장소 : 본사 및 구입처
보관방법 : 냉장(0~10°C)에서 보관
품목보고번호 : 19950338015-9000
주의사항 :
알류(달걀), 메밀, 땅콩, 잣, 게, 새우, 돼지고기,
복숭아, 토마토, 호두, 오징어, 닭고기,
조개류( 굴, 홍합 포함) 혼입 가능성 있음.

가급적 빨리 드십시오.
제품이 뜨거울 수 있으니 드실 때 조심하십시오.
소비자 기본법에 따른 피해보상
부정·불량식품 신고는 국번 없이 1399

포장지 안의 내지는 신선도 유지를 위해
겨자에서 추출하여 사용한 것으로 겨자 향이 날 수 있습니다.
제품에는 어떠한 해도 없으니 안심하고 드십시오.

(저는 겨자향을 느끼지 못했습니다)

오른쪽

뜯지 않고 봉지째 데우는 30초 레인지용 호빵
봉지째 레인지업
제품을 뜯지 마시고 전자레인지에 봉지째 넣어주세요.
봉지째 30초(1000W 기준)를 돌리면! 촉촉한 호빵 완성!
700W : 40초
1000W : 30초
③ 데운 후에 호빵을 개봉하실 때는 뜨거운 김이
한 번에 나올 수 있으니, 조심해서 뜯어주세요.

호빵 스팀팩 어떻게 더 맛있나요?

SPC삼립의 자체 포장기술로
터지지 않을 정도의 고온의 증기가 생겨
찌는 효과를 주어 호빵의 수분이 빠져나가지 않아
촉촉하고 더욱 맛있게 조리됩니다.

영양정보
총 내용량 95 g 250 kcal

총 내용량당 : 1일 영양성분 기준치에 대한 비율
나트륨 190 mg : 10 %
탄수화물 44 g : 14 %
당류 14 g : 14%
지방 6 g : 11 %
트랜스지방 0g
포화지방 2.7 g : 18 %
콜레스테롤 5 mg : 2 %
단백질 5 g : 9 %

1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)
2,000 kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.

고객상담실
080-739-8572
(수신자 부담)
www.spcsamlip.co.kr
안전관리인증
HACCP
소비자중심
공정거래지원회

(사진을 보고 적은 거라 정확하지 않을 수 있습니다)

전자레인지에 돌린 후

아무래도 1000w 기준으로 30초이다 보니
저는 700w 기준으로 1분 정도 넉넉하게 돌려봤습니다
시간을 기준보다 좀 많이 해서 그런지 봉지는 괜찮았는데
빵이 뜨겁긴 했습니다

봉지를 뜯지 않고 돌리는 게 정말 신기했습니다
터지지는 않을까 노심초사했지만
터지지 않고 안전하게 데워졌습니다
요즘 정말 기술이 좋은 것 같아요

팥물 덕분인지 빵이 약간 자줏빛이 돌았는데요

타락 우유 호빵

빵을 이렇게 반으로 쪼갰을 때
달달한 연유향이 나 기분이 좋더라고요
안에 타락?이라고 해야 하나요 우유크림? 같은 게
적당히 듬뿍 들어있더라고요

타락우유호빵


한 입 베어 물었을 때, 호빵 특유의 뜨끈한
온기와 함께 우유 맛이 입 안 가득 퍼지면서
정말 맛있더라고요
전통적인 팥호빵보다 뭔가 부드럽고 달달해서
그 맛에 푹 빠지게 되더라고요

선조의 지혜와 철학을 담아 만들었다고
설명되어 있는데요

제 입맛에는 정말 잘 맞았던 것 같습니다

겨울 간식의 대표 격 호빵!
색다른 맛으로 즐길 수 있어 더 맛있는 것 같습니다








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